Salada de Tomate ao Alho (vegana)


Ingredientes

Para a salada:
1 alface grande e macia, as folhas grandes rasgadas em pequenos pedaços
4 tomates pequenos, maduros, cerca de 400 g no total, cortados em rodelas
20 tomates cereja, cerca de 230 g no total, cortados ao meio
16 folhas de manjericão fresco
1 e 1/2 colher (sopa) de sementes de abóbora torradas
1 e 1/2 colher (sopa) de sementes de girassol torradas

Para o vinagrete de alho:
1 dente de alho pequeno, picado bem fino
1 1/2 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino

Preparo

Para fazer o vinagrete de alho, numa tigela pequena misture o alho, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Arrume as folhas de alface numa travessa ou as distribua por 4 pratos. Disponha sobre elas as rodelas de tomate e por cima os tomates-cereja. Regue com o vinagrete. Espalhe sobre os tomates as folhas de manjericão e as sementes de abóbora e de girassol, e sirva em seguida.

Dica

Esta salada é particularmente deliciosa quando se utiliza tomates frescos que estão no ponto certo de consumo. Ela também agrada aos olhos pela mistura de diferentes cores. Compre tomates-cereja amarelos e vermelhos, e crie um atraente e delicioso contraste.

Fonte: Fernando Villas Boas

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...