
Ingredientes
300 g de cuscuz marroquino
300 ml de água
2 abobrinhas em cubinhos
120 g de amêndoas picadas
60 g de sementes de girassol
2 tomates italianos sem pele e em cubos
1 cebola roxa picada
Cebolinha e salsinha picadas
Alecrim picado
Manjericão
90 ml de azeite extra virgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas jovens de rúcula para decoração
Preparo
Em uma panela, ferva a água. Desligue o fogo e coloque o cuscuz dentro da panela. Tampe e deixe por aproximadamente 20 minutos. Retire o cuscuz e coloque-o em um recipiente grande. Use um garfo para deixá-lo bem soltinho. Em uma frigideira, salteie as abobrinhas com uma colher de azeite. Em outra panela, com cuidado para não queimar, torre as amêndoas e as sementes de girassol. Disponha todos os ingredientes (com exceção da rúcula) no cuscuz, mexendo bastante até que todos estejam bem distribuídos e incorporados. Decore com a rúcula e sirva.
Dica - Pode ser servido como entrada ou como acompanhamento.
Rendimento: 6 a 8 porções
Fonte: Programa Novas Idéias
gostei bastante desta receita.
ResponderExcluirpara mim acho que não era entrada nem acompanhamento, era prato principal mesmo, que eu gosto muito de cuzcuz.
Agradeço pelo comentário construtivo para com o Vegetarianismo em pauta. O blog foi recentemente criado, porém cheio de idéias e vontade de trocar informações sobre Vegetarianismo.
ResponderExcluirAdoraríamos trocar informações.
Saudações,
Camila.
muito encantada com esse espaço... muito, mesmo. obrigada por compartilhar essas coisas tão importantes. (=
ResponderExcluirabraços,
camila