Rocambole de Verduras (vegana)

Rocambole de Verduras (vegana)

Ingredientes

Para a massa:
5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1/2 xícara de óleo
Água morna até dar o ponto
1 sachê de fermento biológico seco
Sal a gosto

Para o recheio:
1 maço grande de escarola
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Preparo

Lave a escarola e corte na espessura de 1cm aproximadamente. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe murchar por uma meia hora. Enquanto isso, prepare a massa: Numa vasilha, coloque 4 xícaras de farinha e os ingredientes secos e misture. Acrescente o óleo e misture. Esquente meio litro de água (a temperatura ideal é até que o dedo aguente dentro) e vá colocando junto com os ingredientes secos e misturando, até ficar grudenta. Coloque a massa numa superfície lisa, acrescente farinha e sove até que fique macia e não grude nas mãos. Sove por uns dez minutos pra que fique bem macia depois de assada. Abra a massa com um rolo formando um retângulo, deixando na espessura entre 0,5 e 1 cm. Aperte a verdura com as mãos até sair toda a água e espalhe sobre a massa. Enrole e coloque numa forma untada. Deixe crescer por meia hora. Não deixe mais senão umedece muito a massa. Asse em temperatura média até dourar.

Dicas

- Se preferir, substitua metade da farinha de trigo por farinha de trigo integral;
- Você pode variar essa receita, substituindo a escarola por outra verdura de sua preferência.

Para ver esta receita passo a passo clique aqui

Fonte: Receita e foto do Alquimia Veg

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...