Pastel de Forno com Legumes e Escarola (vegana)

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média ralada
1 dente de alho picado
1/2 maço pequeno de escarola picada
2 batatas grandes raladas no ralo grosso
1 cenoura ralada grossa
1 xícara de maionese vegetal
10 discos grandes de massa para pastel (15 cm de diâmetro)

Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180°). Em uma panela média aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho. Junte a escarola e refogue até secar todo o liquido. Junte a batata e a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a maionese vegetal e misture até obter um recheio cremoso. Reserve. Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve. Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco de massa, umedeça as bordas com água e feche, pressionando com um garfo para que não abram. Coloque-os lado a lado na assadeira untada e leve ao forno por 25 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Variação - Se desejar adicione ao recheio azeitonas pretas picadas.

Fonte (adaptada)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...