Torta de Palmito (vegana)

Torta de Palmito Vegana

Ingredientes

Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de gordura vegetal
1/2 lata de creme de soja
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 lata de milho verde
1 vidro de palmito
1/2 xícara de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite de soja
2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo

Massa:
Em um recipiente, misture bem os ingredientes da massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio:
Em uma panela, leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte o milho verde escorrido, o palmito cortado em cubos e a azeitona. Refogue por cinco minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite de soja e acrescente ao refogado, mexendo bem. Por último, adicione a salsa. Espere a mistura esfriar.

Montagem:
Forre uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa. Recheie e leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 8 porções

Fonte (adaptada) - Foto: Ormuzd Alves

9 comentários:

  1. O que seria essa "gordura vegetal" ali nos ingredientes da massa? Serve creme vegetal, tipo margarina?

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  2. Giovanna é a gordura vegetal hidrogenada, encontrada facilmente nos supermercados. Você até pode experimentar trocá-la por margarina, mas a consistência da massa será outra. Abraço!

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  3. Hum , que delícia!
    Posso receber receitas pelo meu email?

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    1. Na lateral direita do blog, logo no início, preencha o campo "cadastre-se e receba por e-mail". Feito isso, você receberá não só receitas, mas todas as atualizações do Cantinho Vegetariano (um e-mail por dia). Abraço!

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  4. O que seria o creme de soja?

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    Respostas
    1. O creme de soja é um substituto para o tradicional creme de leite. Você encontra em bons supermercados, geralmente na mesma seção.

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    2. Eu costumo fazer o meu Creme de Soja. Batendo Leite de Soja com Óleo de Canola.

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    3. Legal, Alex... Outra alternativa, seria o leite de aveia. Confira esta dica: Leite de aveia - um coringa na cozinha. Abraço!

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