Esfiha de Escarola (ovo-lacto)

Esfiha de Escarola

Ingredientes

Para a massa:
1 tablete de fermento biológico
1/2 xícara de leite desnatado morno
1 colher (café) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (café) de sal

Para o recheio:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 maço de escarola picado
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 colher (café) de sal
1 ovo batido para pincelar

Preparo

Massa:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo. Transfira o líquido para um recipiente e junte a farinha. Amasse até que a massa não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:
Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a escarola e o tomate e refogue. Tempere com o sal e deixe esfriar. Divida a massa em 20 porções e abra-as em formato de círculo. Coloque uma porção do refogado, feche e modele as esfihas. Pincele o ovo batido e leve ao forno médio (180º graus), preaquecido, por 20 minutos.

Rendimento: 20 unidades

Fonte

Um comentário:

  1. Ai, nossa, que coisa perfeita, com essa chuvinha aqui em Salvador, já me imaginei degustando algumas delícias dessas. Engraçado, não como muito escarola, deve ficar show acompanhadas com um molho de pimenta caseiro. Ui.

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