Baguetes (vegana)

Baguetes (vegana)
Ingredientes

3 xícaras (400 g) de farinha trigo
1/2 colher (chá) de sal
3/4 de colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
1 xícara e meia de água fria
Farinha para polvilhar
5 dentes de alho
5 azeitonas inteiras
5 tomates-cereja cortados ao meio
1/4 de xícara de azeite extra-virgem
3/4 de colher (chá) de sal grosso ou flor de sal

Preparo

Em uma tigela média, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Adicione a água e, usando uma colher de pau, misture até obter uma massa molhada, pegajosa, cerca de 30 segundos. Cubra a tigela e deixe descansar em temperatura ambiente até que a superfície esteja pontilhada com bolhas e a massa tenha dobrado de tamanho, 10 a 18 horas (ou 24 horas se a sua casa for muito fria).

Depois do repouso da massa, prepare uma superfície com farinha de trigo. Use uma espátula para raspar a massa da tigela. Dobre a massa sobre si mesma umas três vezes, molde suavemente achatando-a. Pincele a superfície da massa com um pouco de azeite de oliva e polvilhe com 1/4 de colher (chá) de sal grosso.

Pegue uma tigela grande (o suficiente para comportar a massa quando ela dobrar de tamanho) ou se preferir, também pode usar a assadeira e untá-la com azeite. Delicadamente, coloque a massa de pão, lado da emenda para baixo na tigela. Cubra a tigela com uma toalha e espere ela dobrar de tamanho. Meia hora antes do final do segundo repouso pré-aqueça o forno em temperatura alta.

Corte a massa em quatro. Delicadamente estique cada peça uniformemente em uma longa forma de baguete, magro, aproximadamente o tamanho da assadeira. Coloque na assadeira, deixando cerca de 1 cm entre os pães. Incorpore os dentes de alho, azeitonas ou tomates-cereja nas baguetes, cerca de cinco peças por pão. Regue com azeite de oliva. Polvilhe o restante do sal.

Asse por 15 a 25 minutos ou até que a crosta fique marrom e dourada. Deixe esfriar na assadeira por cinco minutos, em seguida, utilize uma espátula para transferir a baguete para uma grelha de metal para esfriar completamente.

Nota - A baguette pode ficar um pouco empapada em apenas algumas horas por causa do sal na superfície. Se isso acontecer, reaqueça os pães em forno quente até ficar crocante.

Fonte: Receita e foto do blog Doces Abobrinhas

2 comentários:

  1. Olá! Estou fazendo e já tenho a massa em repouso por 15 horas, mas ela cresceu muito pouco. =[

    A medida "1/4 de colher (CHÁ) de fermento biológico seco" está correta? Me parece pouco...

    Obrigado!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mark, eu ainda não testei essa receita, mas essa é a medida que consta no blog onde ela foi publicada originalmente.

      Para não ter erro, procure sempre utilizar colheres de jogo de medidas, pois isso pode interferir no resultado final. Se quiser conferir a receita e outras fotos clique aqui.

      Abraço!

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...