Jiló Tira Gosto (vegana)

Ingredientes

1/2 kg de jiló
1 tablete de caldo de legumes
1 tomate médio
1 cebola pequena
1/2 pimentão vermelho médio
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre
Sal a gosto

Preparo

Lave os jilós e fure cada um deles com o auxílio de um garfo por 3 vezes. Não tire os pedúnculos. Coloque-os em uma panela grande com 1 litro de água (o suficiente para cobri-los). Acrescente o caldo de legumes e leve ao fogo por 15 minutos ou até o jiló ganhar uma tonalidade verde-escura e ficar um pouco murcho. Retire do fogo, escorra a água e deixe os jilós sobre um escorredor por 10 minutos.

Enquanto isso, lave o tomate e pique em pedaços pequenos. Descasque a cebola, lave-a e pique-a em pedaços pequenos. Reserve. Lave o pimentão, tire o pedúnculo, as sementes e a parte branca interna. Pique o pimentão em pedaços pequenos e reserve. Misture em uma tigela o tomate, a cebola, o pimentão, o cheiro-verde, o vinagre, o azeite de oliva e o sal.

Arrume os jilós em uma travessa e regue com o molho de modo que todos fiquem cobertos. Aperte os jilós suavemente com o auxílio de uma colher e cubra a travessa com filme plástico. Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar bem frio. Sirva acompanhado com pão. Quanto mais tempo ficar curtindo, melhor vai ficar.

Rendimento: 11 porções

Fonte

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