Arroz com Limão e Castanha de Caju (vegana)

Arroz com Limão e Castanha-de-Caju

Ingredientes

1 xícara de arroz basmati ou de grão longo
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 colher (chá) de sementes de mostarda
2 colheres (sopa) de castanhas de caju picadas grosseiramente
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
2 pimentas americanas sem sementes moídas
1 colher (café) de cúrcuma ou açafrão-da-terra
1 colher (café) de sal

Preparo

Coloque o arroz em uma panela média com água suficiente para cobri-lo. Com cuidado, lave os grãos com as pontas dos dedos até a água ficar esbranquiçada. Escorra e repita 3 ou 4 vezes até a água correr clara. Cubra o arroz com 1 e ½ xícara de chá de água fria e deixe de molho por 30 minutos. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a maioria do líquido evaporar da superfície. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por mais 5 minutos. Refogue as sementes de mostarda no óleo.Quando começarem a pipocar, tampe a panela. Abaixe o fogo, adicione o suco de limão, o coentro, a pimenta, a cúrcuma e o sal. Misture bem e sirva.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Sua Dieta

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