Purê de Batata com Pepino (vegana)

Purê de Batata com Pepino (vegana)
Ingredientes

3 batatas pequenas com casca, cortadas em 2 ou 4 partes
1 pepino japonês picado em cubinhos bem pequenos
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1/2 xícara de leite vegetal
Sal e cebolinha verde picada a gosto

Preparo

Cozinhe as batatas. Quando estiverem frias o suficiente para manusear, retire a casca e amasse-as com um garfo. Junte o azeite de oliva, o leite vegetal e salgue a gosto. Costumo levar ao fogo, mas nessa versão não achei necessário e apenas misturei tudo muito bem. Acrescente o pepino japonês (retirei grosseiramente a casca, mas pode mantê-la se quiser) e a cebolinha verde, misture bem e leve à geladeira. Sirva frio.

Nota - Não aconselho fazer de um dia para o outro, pois o pepino solta água.

Rendimento: 2 porções

Fonte: Receita e foto do blog Abóbora Menina (adaptada)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...