Bolinho de Arroz com Banana e Canela (vegana)

Bolinho de Arroz com Banana e Canela (vegana)
Ingredientes

Para os bolinhos:
1 xícara de arroz
1 xícara de açúcar
5 cravos-da-índia
1 pedaço de casca de limão
500 ml de leite vegetal
2 bananas-da-terra cortadas em cubos pequenos
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara de farinha de trigo

Para fritar:
2 xícaras de óleo (400 ml)

Para polvilhar:
1 colher (sopa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

Em uma panela média, coloque o arroz, o açúcar, os cravos, a casca de limão, 3 xícaras de água e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até secar a água. Acrescente o leite, abaixe o fogo e termine o cozimento por cerca de 25 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e deixe esfriar. Retire a casca de limão e os cravos. Despeje o arroz em uma travessa, acrescente as bananas, a canela e a farinha e misture bem.

Aqueça o óleo em fogo médio por 5 minutos e despeje colheradas da massa, quatro de cada vez. Frite por aproximadamente 3 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe a canela e o açúcar. Sirva em seguida acompanhado de chá quente.

Dica - Aproveite as sobras de arroz cozido para fazer este bolinho.

Rendimento: 45 bolinhos

Fonte: Água na Boca

2 comentários:

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...