Pão Sírio (vegana)

Ingredientes

100 g de farinha de grão-de-bico
40 ml de azeite
200 ml de água
Um punhado pequeno de coentro fresco e picado
Raspas de um limão-siciliano

Preparo

Coloque a farinha em uma vasilha, abra uma cova no meio e despeje o azeite. Aos poucos, coloque a água, mexendo sempre com o batedor, até a massa ficar com consistência de creme de leite. (A massa não deve se espalhar facilmente quando despejada em uma panquequeira). Junte o coentro e as raspas de limão e mexa bem.

Aqueça uma panquequeira até ficar bem quente, pincele com azeite e despeje cerca de 100 ml da massa. Faça uma panqueca grossa, de cerca de 20 cm de diâmetro. Abaixo o fogo ligeiramente e deixe o pão assar e dourar de um lado antes de virar e repetir o processo. Coloque em um prato, cubra com outro prato e mantenha quente enquanto utiliza o restante da mistura.

Esta receita deve render pelo menos quatro pães. Se sobrar, deixe na geladeira em um recipiente fechado até 2 dias ou congele por até quatro semanas.

Rendimento: 2 porções

Fonte: Folha Online

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...