Alface Recheada (vegana)

Alface Recheada (vegana)
Ingredientes

1 maço de alface lisa ou crespa (usei americana)
1 pepino japonês cortado em rodelas finas
1 cenoura ralada
2 tomates médios a grandes cortados em fatias
1 cebola pequena cortada em fatias
1/2 lata de milho
1 xícara de cogumelos fatiados
100 g de azeitonas verdes picadas
Tofu fatiado ou cortado em cubos a gosto

Preparo

Em uma tigela funda e redonda, forre papel filme até cair fora da tigela. Coloque as folhas de alface no fundo e na lateral da tigela até caírem do lado de fora. Na sequência vá colocando os outros ingredientes intercalados (vá apertando camada por camada para que fique bem firme e não desmonte no final) e termine com as folhas de alface e o papel filme para fechar, sempre puxando bem firme para formar tipo um repolho. Leve para a geladeira com um peso qualquer em cima e deixe prensando por meia hora aproximadamente. Tire o papel filme, passe para um prato grande e fatie como se fosse um rocambole (eu fatiei como pizza). Sirva com o molho de sua preferência.

Veja mais fotos aqui.

Fonte: Receita e foto do blog Ana Claudia na Cozinha (adaptada)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...