Salada de Arroz Integral e Trigo (vegana)

Salada de Arroz Integral e Trigo
Ingredientes

Para a salada:
1/2 xícara de arroz integral
1/2 xícara de trigo integral em grãos
1 pé de alface americana picada
1 maço pequeno de agrião
1 maço pequeno de rúcula
2 mangas médias em fatias

Para o molho:
4 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de manjericão
3 colheres (chá) de sal

Preparo

Salada
Em uma panela de pressão com 1 litro de água, coloque o arroz e o trigo lavados. Leve ao fogo e, assim que ferver, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar al dente. Retire do fogo, coloque-os em uma peneira e passe por água fria para interromper o cozimento. Reserve. Em uma saladeira, disponha as folhas verdes. Na parte central, coloque o arroz e o trigo e distribua as fatias de manga.

Molho
Coloque em uma molheira o suco de limão, o manjericão e o sal. Misture, amassando o manjericão e regue a salada.

Sugestão

Sirva com suco de maçã e beterraba: Descasque 2 beterrabas médias, pique-as e coloque no liquidificador com 1 litro de suco de maçã pronto, 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 4 pedras de gelo. Bata até ficar homogêneo e sirva.

Dica

As verduras de cor verde-escura são ricas em ácido fólico, cálcio e ferro, além de vitaminas A e C. As fibras solúveis dessa refeição ajudam a eliminar o excesso de colesterol.

Fonte: Revista Água na Boca

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...