Bolo de Amaranto com Banana (ovo-lacto)

Bolo de Amaranto com Banana
Ingredientes

1 ovo
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de margarina
1 banana amassada
1/2 xícara de amido de milho
1/2 xícara de farinha de mandioca
1 colher (chá) de sal
1 colher e meia de fermento para pão
1 xícara de flocos de amaranto
1/4 de xícara de leite

Preparo

Para fazer a massa do bolo, é preciso de uma batedeira para misturar os ingredientes. Comece batendo o ovo com açúcar. Em seguida, coloque a margarina e a banana amassada. Assim que estiver misturado, pare de bater e coloque o amido de milho. Mexa com uma colher até incorporar o amido na massa. Depois, volte a bater e coloque a farinha de mandioca e o sal.

Pare novamente de bater para colocar os flocos de amaranto que podem ser comprados em grandes supermercados ou em lojas especializadas. Mexa com uma colher até incorporar o amaranto na massa. Volte a bater e coloque o leite.

Com tudo bem misturado, é hora de ir para a próxima etapa. Coloque a mistura em uma forma untada, espalhe e enfeite com rodelas de banana. Polvilhe açúcar e canela a gosto.

No forno pré-aquecido, em temperatura média, coloque a forma para assar por 40 a 45 minutos.

Dica - Esse bolo, além de delicioso, ajuda a reduzir os índices de colesterol.

Fonte: Globo Repórter

4 comentários:

  1. Olá, voces esqueceram de diser em que momento se adiciona o fermento nesta receita

    ResponderExcluir
  2. Jacqueline, essa receita foi retirada do site do Globo Repórter. Voltei lá pra conferir e realmente esqueceram de mancionar o momento em que se adiciona o fermento... Eu creio que seja no final. Desculpe por qualquer inconveniente!

    Abraço!

    ResponderExcluir
  3. Gente,


    quando usa esse tipo de fermento para pão, sempre começa a receita por ele. Então, quando for bater o ovo com o açúcar, antes de colocar o ovo, bata o açúcar com o fermento.
    Pelo menos é isso que eu sei.

    um abraço
    renata

    ResponderExcluir
  4. Não consigo entender como um bolo com margarina e açúcar reduz o colesterol... rs

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...