Torta de PVT Granulada (vegana)

Torta de PVT Granulada
Ingredientes

Para a massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1/2 xícara de margarina sem sal gelada
4 colheres (sopa) de leite de soja gelado

Para o recheio:
2 xícaras de PVT granulada (miúda)
2 tomates maduros sem pele e sem sementes
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (café) de orégano
Sal a gosto
8 azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho

Preparo

Para a massa, junte todos os ingredientes e amasse até formar uma bola bem uniforme. Embrulhe num pedaço de papel filme e reserve. Hidrate a PVT com água quente por 15 minutos. Escorra, deixe esfriar um pouco, esprema bem e reserve. Numa panela, refogue a cebola e o alho no óleo vegetal por um minuto. Adicione o restante dos ingredientes, exceto o amido de milho e as ervas. Refogue por mais três minutos em fogo baixo e adicione o amido. Mexa até obter consistência e desligue o fogo. Acrescente as ervas e misture bem. Estique a massa (separando um pedaço menor para a cobertura) e forre o fundo e as laterais de uma assadeira. Espalhe o recheio e, com o restante da massa, faça pequenas tiras. Cubra a torta com essas tiras formando um xadrez. Leve ao forno, previamente aquecido, por aproximadamente 25 minutos.

Fonte: Revista dos Vegetarianos

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...