Lasanha com Tofu e Espinafre (vegana)

Lasanha com Tofu e Espinafre
Ingredientes

250 g de massa para lasanha pré-cozida
500 g de tofu
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
6 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
Folhas de 1 maço de espinafre lavado
Sal a gosto

Preparo

Escorra a água do tofu e envolva-o num pano de trama fina para escorrer. Reserve. Coloque o espinafre numa panela e leve ao fogo até as folhas ficarem macias. Retire do fogo, esprema bem e deixe escorrer numa paneira. A seguir, transfira para o processador, bata rapidamente e reserve. Amasse o tofu com um garfo e reserve.

Ligue o forno à temperatura média. Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Junte a cebola e o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem macia. Acrescente o manjericão e o sal e cozinhe por mais 12 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo.

Com o azeite reservado, unte uma assadeira refratária (20 cm) e faça camadas alternadas de tofu, creme de espinafre, tofu e molho de tomate. Finalize com uma camada de creme de espinafre. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa ficar macia. Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Revista Água na Boca

3 comentários:

  1. Bom dia! Postei a tua receita no meu blog porque achei a mesma muito gostosa. Vou fazer esse fim de semana e coloco minha própria foto. Passa lá no meu blog, sera muito bem vinda! participe do concurso Receitas da Familia Brasileira... abraços!

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  2. Gostava de experimentar a sua receita mas necessito saber quando fala em creme de espinafres a que se refere: aos espinafres cozidos e escorridos ou a mais algo?
    Depois de experimentar volto para deixar o meu testemunho.
    Obrigado

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  3. A chef, fico feliz que tenha gostado da receita. Tentei fazer uma visitinha pra você, mas seu perfil não está disponível, portanto não consegui acessar o blog.

    Um abraço... Volte sempre!

    Anysabel, o modo de preparo do creme de espinafre está descrito logo no primeiro parágrafo:

    "Coloque o espinafre numa panela e leve ao fogo até as folhas ficarem macias. Retire do fogo, esprema bem e deixe escorrer numa paneira. A seguir, transfira para o processador, bata rapidamente e reserve."

    Experimente e volte para deixar sua opinião... Um abraço!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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