Sojasco - Churrasco Vegetariano (vegana)

Sojasco - Churrasco Vegetariano (vegana)
Ingredientes

500 g de PTS clara ou escura
1 cebola grande picadinha
1 colher de alho picado
10 colheres (sopa) de vinagre
3 sachês de caldo de legumes em pó
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de orégano
Sal a gosto

Opcionais para acrescentar no espetinho:
1 pimentão vermelho cortado um pouco maior que a PTS
1 pimentão verde cortado um pouco maior que a PTS
Cebola cortada
150 g de azeitona sem caroço
150 g de champignon inteiro
1 lata de salsicha vegetal

Preparo

1° Passo
Em um recipiente grande, coloque a PTS e acrescente água fervente (aproximadamente 1 litro). Em seguida, acrescente 5 colheres (sopa) de vinagre, 1 sachê ou tablete de caldo de legumes e misture por uns 10 minutos, que é o tempo de hidratar a PTS. Feito isso, elimine o excesso do líquido, deixando mais ou menos 2 dedos.

2° Passo
Adicione os demais ingredientes: a cebola, o alho, o restante do vinagre, 2 sachês ou tabletes de caldo de legumes, o azeite, o orégano e sal a gosto. Vale experimentar a PTS para saber se o teor de sal está bom ou não. Depois de bem misturado, cubra o recipiente, leve-o a geladeira e deixe descansar por pelo menos 24 horas. Antes de montar os espetinhos misture mais uma vez, para que a PTS absorva bem o tempero.

3º Passo
Monte os espetinhos intercalando a PTS e os opcionais sugeridos acima ou outros de sua preferência. Asse em churrasqueira ou grelha elétrica.

Rendimento: Serve 4 ou 5 pessoas

Fonte: Vista-se - Receita de Daniel Coelho

12 comentários:

  1. Olá, sou estudante da Universidade de São Paulo e estou realizando uma pesquisa sobre um novo conceito de restaurante vegetariano, o fast food.
    Gostaria de saber se vocês tem uma lista de e-mail de pessoas para quem eu poderia enviar esse questionário ou se você poderiam publicar o link da pesquisa em seu site.
    Qualquer ajuda seria o suficiente para ajudar a alavancar essa idéia.

    Agradeço desde já e aguardo seu retorno.


    Segue o o link para a pesquisa.
    http://www.questionpro.com/akira/TakeSurvey?id=983277


    MUITO OBRIGADA!

    Atenciosamente,
    Daiane Regina Pezzotti

    ResponderExcluir
  2. Estou adicioando no favoritos o seu blog! e estou doida pra experimentar uma das receitas ^.^

    Beijos, Thassia

    ResponderExcluir
  3. Oi, obrigada!
    Muito mesmo, o número de respondentes chegou a 800. Mas tivemos que selecionar apenas os que residiam em São Paulo.
    Estamos terminando de escrever o artigo científico, se quiser depois a publicação pode me mandar um e-mail.
    daianeregina@usp.br

    Muito Obrigada pela colaboração!
    Abraços.

    ResponderExcluir
  4. Elaine,à um tempo já uso as receitas do site,qu me ajudaram muito a firmar minha opção alimentar.Tomei a liberdade de add o Blog nos meus favoritos oK,
    espero q não se importe.

    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Esta receita parece deliciosa. Vou fazer no final de semana e depois volto para dizer como ficou.

    Eu adicionei o endereço do seu blog ao meu novo blog. Estou estreando no mundo dos blogueiros. O endereço do meu blog é www.espacovidafeliz.blogspot.com

    Bjs,

    Vanessa

    ResponderExcluir
  6. Adoooro as suas receitas,mais nunca tinha conseguido comentar.
    Vou fazer essa de espetinho o mais rapído possivel!

    ResponderExcluir
  7. Parabéns pelo blog. Acabei de me torna vegetariana. POstei uma matéria no meu blog hj sobre a oganização PETA, caso se interesse, da uma conferida lá.

    Obrigada.

    BjO.

    ResponderExcluir
  8. Animais, Criaturas de Deus
    O homem de bem se importa at� com o bem-estar dos seus animais, mas no cora�o do perverso s� h� lugar para a maldade. Prov�rbios 12:10, BV

    Deus criou os animais para trazer alegria e felicidade para a nossa vida e tamb�m para nos ser de utilidade. S�o criaturas de Deus, pois, foi Ele quem disse: �Que a terra produza os animais. Animais dom�sticos, r�pteis e animais do mato. E assim foi� (Gn 1:24, BV). E Deus os colocou sob os cuidados do homem.

    Veja que Deus menciona animais dom�sticos e animais do mato. Pelos animais dom�sticos, o homem � respons�vel pela sua alimenta�o, pela sua sa�de e por todos os demais cuidados. Pelos �animais do mato�, ou seja, os animais que vivem nas florestas, o homem � respons�vel pela manuten�o e preserva�o do meio-ambiente, das matas, das �guas, n�o agredindo a natureza, pois � dali que eles tiram alimento.

    Diz Ellen White: �O homem foi posto como representante de Deus sobre as ordens inferiores de seres. Estes n�o podem compreender nem reconhecer a soberania de Deus, todavia foram feitos com capacidade de amar e servir ao homem� (Patriarcas e Profetas, p. 45).

    Diretamente (os animais dom�sticos) ou indiretamente (os animais da selva), todos foram colocados sob os cuidados do homem. �Deste ao homem�, diz o salmista, �o dom�nio de toda a cria�o, autoridade sobre todas as criaturas: o gado e as ovelhas, os animais do campo e da floresta, as aves do c�u e os peixes do mar, sim, tudo que vive mos mares� (Sl 8:6-8, BV). Que privil�gio! Que responsabilidade!

    Est� realmente, o homem assumindo com seriedade essa fun�o que Deus lhe outorgou? Muitos animais selvagens s�o tirados das florestas e levados para grandes centros de lazer. Ali, sob chicotadas e ferroadas, s�o treinados para realizar coisas n�o pr�prias da sua natureza, para divertimento de milhares de pessoas, inclusive crian�as, que desconhecem o quanto esses animais sofreram para poder executar esses espet�culos.

    Fa�o-lhes um apelo: nem por curiosidade, v�o ou levem seus filhos para assistir a esses espet�culos. Se o fizermos, estaremos sendo coniventes com essas pr�ticas abomin�veis. Diz ainda Ellen White: �Os animais foram criados para servirem ao homem, mas este n�o tem direito de causar-lhes dor com tratamento rude, ou cruel exig�ncia� (Patriarcas e Profetas, p. 443).

    REFLEX�O: �No Teu cuidado, proteges a vida dos homens e dos animais� (Sl 36:6, BV).

    ResponderExcluir
  9. Olá! Já tentei fazer essa receita duas vezes mas não consigo dar liga na PTS , fica esfarelando. O que posso fazer?
    Obrigada!

    ResponderExcluir
  10. Gisele, primeiro quero pedir desculpas pela demora em responder. Fiquei mais de um mês afastada da internet, e agora que voltei, estou tentando "colocar ordem na casa" aos poucos. Mas vamos à sua dúvida: Você está usando a PTS miúda?!? Creio que sim, pois você disse que não consegue "dar liga". Se for isso, taí o problema, pois a PTS usada nessa receita é a graúda. Espero ter ajudado... Abraço!

    ResponderExcluir
  11. Querida,
    alguém que vai ser vegetariano, o faz para não se poluir com o sangue da matança. pois bem, se assim, porque, me perdoe o comentário, na sua receita você recomenda adicionar caldo de legumes a pts, se isto, darling é tão poluente quanto morar do lado de uma usina atômica vazando?
    Manjericão, sal comum, orégano ou majerona entre outros temperos reais e naturais são muito melhores e não dão trabalho algum, além de não poluir o organismo com aditivos químicos que servem para levar foguetes ao espaço! Digo isto como amiga, pois sou "natureba" também a ponto de até fazer pão e descascar os grãos para tanto.
    Obrigada.

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...