Panko - Farelo de Pão Japonês

Panko - Farelo de Pão JaponêsPanko é uma variação da nossa farinha de rosca, um farelo mais crocante e granulado. É muito simples de fazer:

Passe pelo processador, com a lâmina de ralar, várias fatias de pão de forma. Leve ao forno aquecido a 150ºC por 6 a 8 minutos, não deixe dourar, apenas ficar crocante.

Use sobre assados, grelhados, saladas, legumes cozidos e gratinados.

Dicas

- Para ter um panko branquinho use pão sem a casca, se preferir mais escuro, acrescente a casca do pão ou mesmo pão integral;
- Você pode inovar misturando o panko com: "orégano, azeite e sal" ou "alho frito, azeite e salsa" ou o que mais a imaginação mandar.

Fonte

Confira algumas receitas com panko:

» Chips de Abobrinha ao Forno
» Massinha para empanar - substituindo o ovo

2 comentários:

  1. Adorei esse site. É ótimo para pessoas como eu, que são vegetarianas e ficam sem muita opção para cozinhar. Valeu o/

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    1. Fico feliz que tenha gostado, Marina... Obrigada por comentar.

      Abraço!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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